Молитва за сына ангелу хранителю

Молитва Ангелу-Хранителю ребенка

Православная молитва Ангелу-Хранителю ребенка читается для защиты дитя от различных трудностей и неприятностей по жизни. Ребенок может сам читать такую молитву, если он крещенный. Но чаще делают это родители, молясь за свое самое сокровенное в жизни.

Ангелы-Хранители — это небесные существа, которые приставляет Господь к каждому крещеному ребенку. Их основная задача помогать во избежание:

  • тяжелых болезней;
  • жизненных неудач;
  • различных бед.

Для того чтобы справится с заболеванием, можно молится Ангелу о спасении самому ребенку или его матери. Есть много молитв для матерей, которые призывают помощников прийти для спасения. Такие молитвенные тексты очень сильные и творят чудеса. Но читают их по определенным правилам и в установленные сроки.

Во время ритуала чтения нужно обязательно иметь светлые мысли и глубокую веру. После выздоровления следует помолиться Заступнику с благодарственным текстом. Тем самым осуществляется благодарность Господу Богу.

Самая распространенная молитва Хранителю своего чада следующая:

Ангел хранитель раба Божьего/рабы Божьей (называете имя ребенка), умоляю тебя и прошу о защите. Не оставь моего ребенка в пути и не опусти свои крылья за его и мои прегрешения. Сбереги мое чадо от скверных людей и чертовских опасностей. Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от недугов. Ангел хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа. Да будет так. Аминь.

Рекомендуют читать молитвы для защиты дитя перед важным событием или если имеется опасность для здоровья или жизни малыша. В этом случае можно прибегнуть к молитве с таким содержанием:

О, крылатый защитник, ангел хранитель ребенка. Не покидай его на сложном пути и защити от скверны и злобы. Не попусти лютой зависти и черной ненависти. Сбереги мое чадо от порчи, сглаза и колдовства. Помилуй моего ребенка и не прогневайся за его греховные деяния. Да будет так. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Обязательно к прочтению: Акафист Киприану

Смотрите так же видео молитву к Ангелу-Хранителю своего дитя:

ikona-i-molitva.info

Молитва в День рождения детей

Вещатели и экстрасенсы небезосновательно утверждают, что на именины энергетическая аура (оболочка) ослабевает, поэтому человек становится подвержен негативному воздействию извне. Молитва в день рождения ребенка поможет любящим родителям уберечь свое чадо от злых чар.

Мир, полный трудностей и опасностей, способен сломать не одну взрослую состоявшуюся личность, что уж тут говорить о детях. Православную молитву о защите своего ребенка следует читать ежедневно, независимо от дня. Какую именно молитву — решать вам, их представлен большой выбор. Главное, читать от сердца, ведь своим дитяткам мы желаем только добра.

Какие молитвы читаются в день рождения

Непосредственно на именины родителями возносятся:

  • обережная молитва в день рождения детей (чтобы на ребенка не легла порча, сглаз; чтобы весь негатив не коснулся дитяти; чтобы все недруги и враги не смогли помешать празднику);
  • благодарственная молитва Господу и Ангелу хранителю (за сохранность здоровья сына или дочери, за помощь в правильном воспитании, за сбережение их чистых душ от посягательств дьявола).

Прихожане часто спрашивают у своих духовников, какой молитвенный текст будет наиболее уместен для прочтения на торжественную дату в жизни юных верян, различны ли молитва, например, в день рождения сына и молитва в день рождения любимой дочери?

Священники советуют несколько молитв, читать которые можно не только в день именин: молитва о благословлении детей, молитва на защиту от нечисти, молитва о благосостоянии детей в обществе, молитва родителей за детей и другие. На детский праздник обязательной к прочтению будет такая молитва.

Молитва «В день рождения детей» «Господи боже, Владыко всего видимого и невидимого! От Твоей святой воли зависят все дни и годы жизни моего чада (имя). Благодарю Тебя, Отче премилосердный, за то, что Ты сподобил ему прожить еще один год. Продли и еще милости Твои моему чаду (имя), продли жизнь его в доброделании и в мире со всеми родными и в согласии со всеми ближними. Подай ему достаток плодов земных и все, что для удовлетворения нужд его необходимо. Особенно же очисти совесть его, укрепи его на пути спасения, да проходя по нему, после долголетней жизни в мире этом, перейдя в жизнь вечную, сподобиться быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам Господи, благослови год начинающийся и все дни жизни его. Аминь.» Читать далее...

Хорошо бы научить свое дитя читать молитву-благодарность Ангелу хранителю (для малышей коротенькую молитвочку могут произносить родители или бабушки и дедушки).

Молитва Ангелу Хранителю «В день рождения» «Ангел Небесный, хранитель мой верный. Иди за мной следом по жизни прескверной. Не брось в неудачах, спаси от мученья, и в мой день рожденья пошли вновь ученье. Любить и прощать, не грешить и не злиться, как можно усерднее Богу молиться. Мой ангел, не брось меня в дальней дороге, пускай не подломятся в немощи ноги. Пусть руки владеют и сердце стучится, я вновь в день рождение буду молиться. Аминь.» Читать далее...

Правила прочтения

Чтобы торжество для ребенка прошло ярко и красочно и не сказалось на его здоровье последствиями дурного глаза, чтоб не осела на нем никакая порча и чтоб дальнейшая судьба была удачной, следует читать именинную молитву по определенным правилам.

Либо трижды с утра следует прочесть над именинником молитвенные тексты, либо непосредственно в церкви перед образом Богоматери или покровителя детей — Николая Угодника, с обязательной постановкой свечей за здравие и посильной помощью нищим.

Можно заказать чтение молитв над ребенком у священнослужителя, он отчитает весь необходимый свод молитвенных текстов над Вашим чадом и благословит его.

Конечно, в праздник взрослые обычно заняты приготовлением торжественного пиршества для гостей, которые придут поздравлять именинника, но выкроить время для святого таинства — обязанность каждого верующего родителя. Доверьте организацию посещения ребенком храма его крестным родителям, ведь они обязались пред Господом быть духовными наставниками маленького человечка.

Помните, что сызмальства приучая чадо к православной вере, Вы воспитываете доброго, духовно образованного человека и заботитесь не только о его телесном, физическом здравии, но и о его бессмертной душе.

felomena.com

Православная молитва матери за сына


Порой человек не знает, почему с ним происходят несчастья. Но важно понимать и помнить, что в наших бедах не виноват Господь. Тому, что с нами происходит, есть причины и объяснения, но Бог всегда с человеком, в самые трудные минуты нашей жизни Он готов помочь нам и защитить. Он поддерживает человека, выводит с честью из затруднения, помогает пройти испытания. Все пройдет. Но любовь Божья никогда не пройдет и не перестанет. Каждый из нас волнуется за своих детей. Родительская молитва за сына поможет в начале пути и будет сопровождать на дорогах жизни, давая поддержку, приходя на подмогу.

Православная молитва матери за сына

«Дорогой Господь Бог, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя). Излечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего (имя) Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось, храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях, дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру, храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью. Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость. Аминь».

Сильная молитва за сына, и о защите над ним

«Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми
путями, будь ему, Господи, путеводителем. Дай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь».

Добавлю, что очень важно говорить со своими детьми. Дети не должны ощущать обособление и равнодушие родителей, ибо настоящего человека воспитать можно только в любви. Не позволяйте обидам укрепляться в сердцах детей. Просите защиту и мудрость, ибо Бог обещал ее. 90 Псалом говорит о защите. Пусть ваш сын читает его каждое утро, пока слова ни укоренятся в его сердце. Защита необходима каждому человеку – и ребенку, и взрослому. В глазах Бога человек до конца своих дней остается младенцем. И очень важна защитная молитва за сына.

Действующая самостоятельная молитва о сыне об исцелении от душевных ран

«Отец Небесный, прошу Тебя во имя Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа за сына своего (имя). Ты сказал, что Ты наш Целитель! И нет никого, кроме Тебя, кто так исцеляет наши раны! И я прошу Тебя, Господи, исцели сердце и душу (имя). Ты сказал: «Более всего хранимого, храни сердце твое, потому, что это источник жизни». Я прошу Тебя также, дай (имя) мудрость Твою, покажи, как поступать в сложных ситуациях, учи и наставляй его на Твои пути. Дай ему Твою безграничную любовь к людям, особенно к тем, кого трудно любить. Слава Тебе во веки! Во имя Иисуса Христа. Аминь».

Каждый день на рассвете, в начале дня читайте молитвы о своих чадах. Чтобы ребенок был здоров, спокоен и послушен, вам поможет православная молитва матроне о здоровье ребенка.

Сильная молитва матери о здоровье ребенка

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена детей), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи,все мы создание Твое, пожалей детей моих(имена),и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих(имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих, и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш».

Молитва о здоровье ребенка, возносимая к Ангелу-хранителю

«Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрой их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя, и сохрани их сердца в ангельской чистоте. Аминь».

Православная молитва о здоровье ребенка не одна. В православии существуют разные молитвы о детях, об их здоровье, о даровании благости Божьей. Особенную благодать для семьи имеет Феодоровская икона Божией Матери, а также икона Богородицы «Воспитание». Имея веру в душе, можно возносить молитвы о здоровье будущего ребенка у любой православной иконы. Главное – обращаться к Богу с верой и благоговением. Например, такую молитву Ангелу-хранителю можно читать ежедневно: «Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь».

В этой православной молитве о здоровье ребенка обращаются к Деве Марии с просьбой о защите и помощи для детей:

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».з.

Другие МОЛИТВЫ

liveinternet.ru

Молитвы, оберегающие от бед и несчастий наших детей, родных, близких

В трудные времена страдают все, и мы сами, и наши близкие. Сердце начинает разрываться, когда видишь, какие невзгоды и проблемы обрушиваются иногда на самых близких нам людей.

Чем мы можем помочь всем своим родным? Чем можем поддержать их в неприятностях? Наша горячая просьба о помощи, обращенная к Богу, наша молитва за близких может оказать весьма эффективную поддержку. Если мы будем просить за своих родных и любимых, то даже в самых страшных неприятностях им будет чуть легче и проще справиться с валом житейских бед.

Читайте эти молитвы всегда, когда у ваших детей и близких возникают проблемы, когда вы хотите помочь им справиться с ними.

Материнская молитва за чадо свое

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя) помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучей атома) и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне недостойной и грешной рабе Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Молитва Богородице о детях

ОПресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Молитва о работе и занятии для детей

Овсехвальный святителю Христов и чудотворче Митрофане! Приими сие малое моление от нас грешных, к тебе прибегающих, и теплым твоим пред-стательством умоли Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, яко да призрев на нас милостивно, подаст нам согрешений наших вольных и невольных прощение, и, по великой Своей милости, избавит нас от бед, печалей, скорби и болезней душевных и телесных, обдержащих нас: да подаст земли плодоносив и вся на пользу настоящаго жития нашего потребная; да дарует нам скончати житие сие привременное в покаянии, и да сподобит нас, грешных и недостойных, Небеснаго Царствия Своего, во еже со всеми святыми славити Его бесконечное милосердие, со Безначальным Его Отцем и Святым и Животворящим Его Духом, во веки веков. Аминь.

Молитва святителю Митрофану о благосостоянии детей в обществе

Святителю отче Митрофане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньями, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верой к тебе притекающим, уверившиеся, яко имаше великую благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно припадаем все и молимся тебе: моли о нас Христа Бога нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память Твою и ycepднo к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во святей Своей православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любви, дух мира и радости о Духе Святе, да вси члены ея, чисты от мирских искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною поклоняются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от православныя Церкве обратят в святыя недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исправлении жизни, раскаивающихся и исправившихся утвердят в святости жизни: и тако всех ведут указанным от Него путем в уготованное вечное царство Его. Ей святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесам нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты детей от бед и напастей

Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же немысленных и безгрешных чад моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты близких от бед и напастей

Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же ближних моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты родных от бед

Молю тебя, ангел-хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей я пребываю, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же родных моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воителю Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

Молитва о защите близких от болезней

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабом Твоим, и избави от недуг и горьких болезней, и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

liveinternet.ru

Рекомендуем почитать